よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スープチャーハン作ってみたの。

皆さま、ご機嫌いかがお過ごしでしょうか。わたくしボブは、すこぶる元気です。

さてさて、どうでもいい話は置いといて、またまたわたくしボブの話になりますが、弊社系列店のだるま食堂で宴会のお手伝いをしている時に、賄いをちゃちゃっと作ってみたのですが、それがとっても美味しかったんですよ。
いつも適当に作るので失敗する時もありますが、この時は

あっ、僕って天才かも

と思いましたね。自分で自分を褒めることは大切です。
そうそう、思い立ったが吉日だね!ということで、クックパッドにレシピをあげてみました。簡単なので是非ともお試しください。
鶏ガラスープの素ではなく、貝柱スープの素、昆布だし(with梅干し)でも美味しく仕上がりますよ。チャーハンをお茶漬けにすると考えれば、アレンジの幅も広がると思います。

↓↓↓レシピは下記リンク先でどうぞ↓↓↓
スープチャーハン


写真でお気づきの方もいられると思いますが、弊社のinstagramアカウントがあります。主ににんにく料理などを紹介しているアカウントなので、instagramアカウントをお持ちの方は、THE GARLIC KITCHENをフォローお願いいたしますー。

instagramでは、食堂の新メニューの試作品などもアップしています。
この時間にブログを書いていますと、ダメですね。もうお腹と背中がぴったんこです。
餃子を食べたくて、悶絶しております。痩せたかも。

↓↓↓レシピは下記リンク先でどうぞ↓↓↓
餃子


今夜は餃子確定です。

それでは皆さま、よい週末を!
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家ニュース | 17:06 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにく栽培【にんにく仕上げ器 刃の研磨作業】

久々に動画をアップロードしました。
今回はにんにく仕上げ器の刃の研磨作業を紹介しています。

弊社のにんにく種子をお買い上げのお客さまは、にんにくの収穫後に根をナイフやはさみで切っていると思います。出荷するほどの量に増えた方は、にんにく仕上げ器の導入をご検討してみてはいかがでしょうか?慣れると、4~5秒で1個のにんにくの根すりができますよ。
あと、冷蔵庫で冷えたにんにくの根はナイフやはさみで綺麗に切れませんが、にんにく仕上げ器だと綺麗に擦れます。

まだネットショップでは販売しておりませんが、先日お取引先の方に販売させていただきました。ご希望の方は、メールや電話でお気軽にお問い合わせください。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家ニュース | 16:55 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにく栽培用のお薬が増えました!

全国のみなさん、こんにちは!

先日、うっかり携帯を洗濯してしまったSAYAKAです♪

お陰様で、iphone7に機種変!

突然プレゼントをもらったようでとっても嬉しかったです(笑)



だんだん暖かくなり、全国のにんにく栽培挑戦中の方々から

にんにくの栽培管理についてのお問い合わせが増えてきました。



そこで、栽培されている方に朗報です!!


にんにく用の農薬取扱品目を増やしましたよ~!!

http://www.yoshidaya-garlic.jp/?mode=cate&cbid=1796243&csid=9


さまざまな病気に対応したお薬ですので安心です!

組み合わせ方や、症状の確認など、詳しくお知りになりたい方は
いつでもお問い合わせくださいませ。

メール info@yoshidaya-garlic.jp  よしださやかまで

お急ぎの方はその旨もお伝えください。

これからは畑での作業も増えるので事務所にいる時間が少なります。
なるべく早くご返答できるようにしますが、3~5日はお時間かかるかもしれません。



みなさんのにんにくも元気に育つようにご協力したいと思います!

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家ニュース | 13:16 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今月のにんにく料理レシピ

今月もデーリー東北新聞さんの「キッチンTABRET」コーナーに

ナチュラルフードコーディネーターの資格を持つ
舘秀子さんとの共同企画で、にんにく料理レシピを提供させていただきました。

にんにく料理レシピ2017.03.27
今回のレシピは、男味噌中辛を使用。

又、レシピ詳細は、クックパッドに
アップしてるので、もし良かったら作ってみてください!!
今が旬♪牡蠣と春野菜の味噌グラタン



にんにく料理をもっと身近に・・・・♪
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家ニュース | 18:51 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんにくの芽出し作業

雪が融けて春らしい天気になってきたので、今日は畑に出てきました。

IMG_7444 (1280x960)

春の陽気で、にんにくの芽がぐんぐん大きくなってきましたね。わたくしボブはまだ春の陽気にやられていませんが、今日も元気です。ちなみにボブに春はまだ訪れておりません。
さてさて、今日は芽出し作業を行っております。11月頃にも行っていますが、秋にピョコンとこんにちはしていなかった芽を春に出してあげるんです。

IMG_7438 (1280x960)

マルチシートに引っかかっていて、芽が出ていない部分があります。これを芽出しします。

IMG_7439 (1280x960)

葉が折れやすいので、優しく根を出してあげてね!!!

IMG_7440 (1280x960)

はい、こんにちは。これからどんどん健やかにゆっくり成長していってね!!!

IMG_7441 (1280x960)

この地道な作業をもくもくと行っていきます。にんにくは私たちにとって大事な子どものようなものなので、手をかけて育てていきますよ。

栽培担当SAYAKA母さん が芽出し作業を紹介している動画もありますので、こちらもご覧ください。ボブも肉ワカメラーメン食べたいです。



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家ニュース | 11:48 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT