よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにく料理レシピをご紹介

大阪府 まろん様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介♪

23 食べやすいかぼちゃの煮物

材料(4人前)
かぼちゃ1/2個、ニンニク(みじん切り)1かけ、胡麻油大さじ1、水150cc
顆粒だしの素小さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、塩小さじ1/2

作り方
1 深めのフライパンにゴマ油をひき、弱火にしてにんにくを入れ、軽く炒める。

2 かぼちゃを入れ油が全体にまわったら、水、酒、顆粒だし、みりん、砂糖を入れ強火にする。

3 竹串を刺してみてちょっと固めの段階で、醤油大さじ1だけを加える。

4 煮汁がなくなってきたらかぼちゃの様子を見てまだ硬いようだったら水を追加してください。
 丁度いいようだったら残りの醤油大さじ1を加えてあおって下さい。

5 全体に調味料がからんだら、出来上がり。

*お好みで唐辛子やコチュジャンを入れるとピリ辛になり、もっと食べやすくなります。
 お弁当にもオススメ。

*多めに作って、次の日はレーズンを加えてかぼちゃサラダ(つぶしてマヨネーズ
 レーズン、コショウ、好みでシナモンを加える)、かぼちゃコロッケ
 (つぶしてシナモンを加えパン粉をつけて揚げる)にします。

*お弁当やパンに塗ったり挟んだりしてもおいしいです。

所要時間
5分~30分

ポイント
・かぼちゃの煮ものが苦手な人にも食べやすくてオススメです。お酒のお供にもいいかも。

・レンジを使うので短時間で、少量の煮汁でほっくりとした煮物ができます。
 (しっとりとした煮物がお好みの方は水の量と調味料を増やしてください。)

・醤油を分けて入れることによって味が外につくので、調理時間短縮と調味料カットもできヘルシー。

・煮汁が少量のためお弁当に便利。

にんにく料理レシピを投稿して
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう


★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★

青森にんにく四季菜店

四季菜にんにく(株)

★全国の皆様へ、にんにく 通販しております♪★

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 05:16 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT