FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

兵庫県ひろりん 1106 様 のにんにく料理レシピ★

砂ずりのにんにくソテーネギのっけ
※ 砂ずり・・・砂肝とも呼びます。


にんにく 料理 レシピ|にんにくのよしだ家
         おいしそう~ 

◆ 材料 3人分

砂ずり 250g、にんにく 1かけ、 サラダオイル 適量、
塩コショウ 適量、ネギ 適量


◆ 作り方

1. 鶏砂ずりに切り目を入れて、二つに切ります。

2. にんにくはスライスします。

3. ネギは小口切りにして水にさらしておきます。

4. フライパンを熱して油を入れて、中火で砂ずりを炒め、
  半分くらい火が通ったら、スライスしたにんにくを入れてさらに炒めます。

5.塩コショウで味付けしてお皿に盛ります。

6.最後にさらしねぎをかけて出来上がり。



◆ ポイント

砂ずりは火が通りにくいので切り目を入れて炒めます。
にんにくも途中から入れる方が焦げなくて良いでしょう。
切り目を入れた砂ずりとさらしねぎの食感、そしてカリッ
と焼けたにんにくの食感が楽しめる一品です。


◆ 所要時間の目安 

5分~30分





ひろりん様、レシピの投稿有難うございます。


ひろりん様のブログ 「 双子 」 には、
他にもこ~んなおいしそうなレシピが載っていますよ。



続々とレシピの投稿が届いております。
応募して下さったみなさん、有難うございました。



にんにく料理レシピ の応募締め切りが近づいてきました。
投稿の際は、是非画像付きでお願い致します。 

みなさんの、一押しレシピお待ちしておりま~す。



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT