よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

東京都 kozakana 様の にんにく料理レシピ ★

豚肉とこんにゃくのにんにくコチュジャン炒め 



にんにく レシピ|にんにくのよしだ家
                          お酒のおつまみにどうぞ!
    



材料( 4人分 )
  
  こんにゃく 1丁、豚肉150g、ねぎ1/2本、ニラ1/2束
  にんにく2かけ、調味料(醤油・砂糖・酒各大さじ2、コチュ
  ジャン小さじ2、ごま油大さじ1、白すりごま大さじ2)炒め油大さじ1、白ごま適宜



作り方 

1 にんにくをみじん切りにし、調味料全部と合わせておく。

2 こんにゃくは横に薄切りに、それを縦にして4本に細長く切る。

3 豚肉は細切りに、長ネギは縦半分に切って斜め切りに、ニラは4センチの長さに切る。
  ねぎは緑の部分を少し残してみじん切りにし、トッピング用にとっておく。

4 フライパンに油をいれ、こんにゃくと豚肉を炒め色が変わったら,
  長ネギ、にらをいれ、3のたれを入れて煮詰める。

5 お皿に盛り、白ごまとねぎみじん切りを乗せる




ポイント 

 にんにくとコチュジャンの組み合わせで韓国風の味付
 けにしたお酒のおつまみです。甘辛で美味しいです。 





所要時間の目安 

5分~30分





kozakana 様、有難うございます。
kozakana さんのブログには、その他こんなおいし~料理が載っていますよ。
kozakana のクッキングスタイル




にんにく料理レシピの投稿はこちら
にんにく料理レシピ募集 今月末まで受付中です









にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT