よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

葉にんにく 料理レシピ

葉にんにく餃子


材料:4人前)
・餃子の皮・・・16~20枚
<餃子の具> ・葉にんにく(みじん切り)・・・10~15本
          ・ひき肉・・・100g  ・塩コショウ・・・少々  ・キャベツ・・・100g
 
<具の調味料> ・しょう油・・・大1/2  ・ごま油・・・大1/2  
           ・酒・・・小1 ・ラー油・・・小2

<その他> ・お湯・・・80cc ・ゴマ油・・・小1  ・油・・・大1

(作り方)
①茹でたキャベツ(微塵切り)、葉にんにくボールに入れる。

②別なボールに、酒とごま油と塩と醤油、ラー油を加え、豚の挽肉を加え混ぜる。

③①と②を混ぜ、餃子の皮に餡をのせ、ひだをつけながら包む。

④油をひいたフライパンに餃子を並べ、餃子の2/3程度かぶる位の熱湯をいれ、蓋をして水がなくな
 るまで中火で蒸す
  
⑤焦げ色を確かめ、残っている水は捨て、上からごま油をかけ再び焼く

フライ返しで手前からとりだし皿に並べ完成!




★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★


青森にんにく四季菜店




四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております♪★


にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 09:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。