よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにく料理レシピをご紹介


愛知県 まめ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介


⑰にんにくしんじょ汁
材料(4人前)
白身魚すり身 250g(2切れ分くらい) やまいも 大さじ3 卵白 1個分 むきえび 100g
だし汁(昆布・鰹節などの) カップ4 おろしにんにく 小さじ2 刻みにんにく 2かけ分
塩 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 少々

作り方
1白身魚は卵白を泡立てる。そこに白身魚のすり身、おろしたやまいも、塩
 おろしにんにくを加えてすり鉢で混ぜる。

2 好みの大きさに丸め、海老を入れてもう一度丸める。

3 蒸し器で20分ほど蒸す。


★だし汁
・鍋にだし汁と刻みにんにくを入れ、煮る。
・味見してから好みで醤油を加える。

4 片栗粉でとろみをつけ、蒸したしんじょにかけてできあがり。

所要時間
1時間以上
ポイント
・にんにくが多いと海老が負けてしまうので、他の具材にしてもいいです。



にんにく料理レシピ  を投稿し

にんにく セット(1万円分相当)をもらおう







★★★安心・安全なにんにく の生産・加工・販売★★★





青森にんにく四季菜店






四季菜にんにく(株)






★全国の皆様へ、にんにく 販売 しております♪★

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 09:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT