よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日のレシピ

牡蠣ドレッシング
( 北海道  マサハハ様 )





材料 (1ビン分)

にんにく1片、 鷹のつめ 1個、 オリーブ油 70cc、
牡蠣 1パック、 塩 適量、 コショウ 適量、 酒 大さじ1



作り方

1 牡蠣は塩を振って揉んだ後水洗いし、ざるに上げる。

2 器に入れ酒を振ったらレンジでレアに仕上げる。
 
3 容器に皮を剥いたにんんく、種を取った鷹のつめ、酒蒸しした牡蠣と
 オリーブ油を入れ半日冷蔵庫で冷やし、塩コショウで味を調えたら 出来上がり。




所要時間

5分~30分



ポイント

・海草やシーフードのサラダに良く合うドレッシングです。

・牡蠣がレアなので次の日までにいただきましょう。
 
・塩分を控えていますが、好みでレモン汁や醤油を加えてください


にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 11:46 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT