FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

葉にんにく料理のご紹介

陳麻婆豆腐

にんにく料理 レシピ|にんにくのよしだ家 




(材料:2~3人前)

・葉にんにく・・・3本  ・木綿豆腐・・・450g
・ひき肉・・・80g    ・八丁味噌・・・小さじ1
・スープ(鶏がら)・・・200cc弱 
・豆板醤・・・小さじ2  ・豆鼓(トウチ)・・・少々  
・酒・・・少々      ・醤油・・・少々   
・化学調味料・・・少々  ・山椒粉・・・少々
・ねぎ(みじん切り)・・・適量



(作り方)

①鍋に油を入れ、ひき肉・八丁味噌・豆板醤の順に炒める。

②①にスープを入れ、豆腐を入れる。

③豆鼓・醤油・酒・調味料で味を調え、2~3cmに切った葉にんにくを入れ、
 豆腐の上にみじん切りのネギを入れる。

④水と片栗粉で、とろみをつけ、最後に山椒粉を入れ出来上がり。



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| よしだ家料理レシピ | 16:09 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT