よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにくのハチミツ漬けの作り方

にんにくのハチミツ漬け



材料

・にんにく 200g ・はちみつ 適量 



作り方

①にんにくを一粒一ばらして薄皮もむき、軽く水洗いして水気を切る

②広口瓶ににんにくを入れ、にんにくがひたるまではちみつを注ぐ。

③発酵防止の為、ときどき瓶をゆすり、かき混ぜてなじませます。


2~3ヶ月で食べられます。お茶うけや薄切りしてサラダにどうぞ!
はちみつは、そのままお湯で割ってレモンを浮かべてドリンク等に。




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 15:06 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT