よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにくチャーハンの作り方

にんにくチャーハン


材料(4人分)

・ご飯 800g ・にんにく 10片 
・豚バラ肉(薄切り) 200g ・ネギ 2本 ・卵 4個
・サラダ油 適量 ・食塩 適量 ・こしょう 少々

A(料理酒 大さじ1 醤油 大さじ1 化学調味料 少々)



(作り方)

①にんにくは薄切り、豚肉は3mm幅に切り、ねぎは粗いみじん切りにする

②スライスしたにんにくをサラダ油で軽く揚げるようにしきつね色になったら取り出す。

③②の油で豚バラ肉を炒め、取り出す。

④フライパンに溶き卵を入れ、半熟になったらご飯を加えバラバラになるくらいしっかり炒める。

⑤塩、コショーで味を調え、豚肉、にんにく、ねぎを加え、Aで味付けをし、出来上がり。


にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 14:20 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT