よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鶏手羽とにんにくのすっぱ煮の作り方

鶏手羽とにんにくのすっぱ煮



材料(2人分)

・にんにく6かけ  ・手羽元6本
・水150ml ・酢150ml ・醤油大さじ3 ・酒大さじ1、



(作り方)

1.手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く。

2.圧力鍋に手羽元とにんにくと水、酢、醤油、酒を入れて、5分ほど加圧する。

3.フタをあけて、少し煮詰める。



<料理ポイント>

・レシピでは圧力鍋を使ってますが、普通の鍋でも作れます♪

・でも圧力鍋を使ったほうが、お肉が柔らかくなっておいしいですよ!




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 14:16 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。