よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにく肉団子の作り方

にんにく肉団子

にんにく 料理 レシピ|にんにくのよしだ家


材料(4人分)

・にんにく12片 ・豚ひき肉300g ・玉葱1個

A(溶き卵1個、酒大さじ1、片栗粉大さじ1、塩・コショウ少々)
  片栗粉・揚げ油各適量

B(黒酢大さじ3、酒大さじ3、醤油大さじ4、ケチャップ大さじ5、砂糖大さじ3、鶏ガラスープの素大さじ1)
  水溶き片栗粉適量



(作り方)

①ボールに豚ひき肉・みじん切りした玉葱・(A)を入れて粘りが出るまで混ぜ合わし、
 12等分して、真ん中にニンニクを入れて丸める。

②肉団子に薄く片栗粉をまぶして、中温の油の中で揚げる。

③フライパンに(B)を入れて煮立ったたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉団子を加えて絡ませる。



(ポイント)

・甘酢あんに黒酢を加えてさっぱり風味に仕上げました。

・大きな肉団子の中にまるごとニンニクが入ったスタミナ満点!
 パワーアップメニューです

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家料理レシピ | 13:58 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT