FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日のにんにく料理レシピ

74 にんにく肉ごはん

(東京都 まょママ様)



材料(2人前)

・にんにく 一玉、・豚ロース肉トンカツ用 200g、・サラダ油 小さじ1、・醤油 大さじ2、
・黒コショウ 小さじ1/4、・酒 大さじ2、 米 2合



作り方


1 米2合を水を少し少なめに炊く

2 フライパンに油をひき、少し厚めの薄切りにしたにんにくを香りが立つまで弱火で炒める。
  (芽がある場合は取り除く)

3 1.5㌢角に切った豚ロース肉を火が通るまで炒める。

4 黒コショウ、 酒、 醤油を入れて絡めたら火を止める。

5 ご飯が炊き上がる5分前にフライパンの中身を汁ごと全て入れたら

  炊き上がってから5分くらい蒸らしてよく混ぜ合わせて出来上がり



所要時間

5分~30分


ポイント

・ 炊き上がる時間がわからない時は炊き上がってすぐにフライパンの中身を入れたら
  再び炊飯のスイッチを入れ3分経ったら保温にして蒸らしても大丈夫です。

・ にんにくを倍くらい入れることもあります(^-^)


・ 冷凍すると味が薄くぼやけるので、温めなおした時はマヨネーズと醤油を混ぜた方が
  美味しいです。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 17:25 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT