よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

本日のにんにく料理

71 にんにくたっぷりおしゃれ和風ハンバーグ☆

(三重県 みかち様)



材料(2人前)

・れんこん 100g、 ・玉ねぎ  70g、 ・合挽き肉 250g、 ・卵  1個、 ・塩  小さじ1/2

・コショウ 少々、 ・にんにく 2片、 ・生姜  少々、 ・パン粉  20g、 ・めんつゆ 小さじ1  
・揚げ油 適量
・付け合わせ野菜 お好みの野菜、 ・大根おろし お好み分、 ・ポン酢  お好み分



作り方


1 レンコンを半分さいの目に切り、半分はスライスし、酢水につける。

2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。

3 レンコンの水気を切っておき、フライパンで玉ねぎ、レンコンを炒める。

4 スライスしたレンコンをきつね色になるまで油で揚げる。

5 大根おろしとつけあわせの野菜を準備。(小口ねぎ、サラダホウレンソウ、、青しそなど)

6 炒めた玉ねぎとレンコンが冷めたら、卵、塩コショウ、パン粉 ニンニク、生姜
  ひき肉をよく混ぜる。

7 形を整えフライパンで表面を焼き、火加減に気をつけて蒸し焼きに。  

8 焼けたら、大根おろしをたっぷり乗せポン酢をかけ、野菜&れんこんチップスでかざる。



所要時間

30分~60分



ポイント

・具のレンコンのシャキシャキ感と、れんこんチップスのパリパリの食感(歯ざわり)が
 最高に良いです。

・にんにく風味がさっぱり和風味とも、とっても良く合います。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 17:18 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。