よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日のにんにく料理

70 牛スジの煮込み

(東京都 腰痛ママ様)


材料(4人前)

・牛スジ 400g、 ・にんにく 2片、 ・木綿豆腐 1丁、 ・醤油 適量、 ・砂糖 適量、 
・長ネギ 1/2


作り方

① スジ肉を40分くらい煮込んで冷まし、余計な油をとる。

② 煮汁半分と水同量を入れ醤油、砂糖、ニンニク2片で味を調え豆腐を入れる。

③ 煮汁が半分くらいになったら火を止め、みじん切りのネギをたっぷりかけて出来上がり。



所要時間

1時間以上



ポイント

・ スジ肉は水から入れて、差し水をしないで柔らかくなるまで煮込む。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 17:17 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT