よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日のにんにく料理

67 オムにんにく

(静岡県 カーツ大佐様)




材料(2人前)

・にんにく 2片、 ・卵 2個、 ・バター 適量、 ・醤油



作り方

1 フライパンにバターをたっぷり溶かし、スライスしたにんにくを入れる。

2 焦がさないように、にんにくの香りが出るまで箸でひっくり返す。

3 割りほぐした卵2個を流し入れ、箸で大きくかき混ぜながらフライパンの端によせて、
形を整える。スクランプルエッグでもOK。

4 皿に移して醤油をかけて出来上がり。




所要時間

5分~30分




ポイント

・ 何かもう一品つまみが欲しいという時に冷蔵庫の中にある材料ですぐ出来るので
便利です。

・ にんにくをたくさん入れるのが秘訣です。丸々一個入れてもOKです。

・ にんにくはゆっくりと加熱した方がホクホクと甘みがあっておいしいですが、
卵は半熟で火を止めたほうが更に美味しくなります。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 17:12 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT