よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日のにんにく料理

63 いろいろフライ

(埼玉県 たか様)



材料(2人前)

・ にんにく 6片、 ・ウズラゆで玉子 6個  ・椎茸 3個、 ・ひき肉 適量
・ 大根 適量、 ・梅肉 適量



作り方

1 にんにくは皮をむいておく。

2 椎茸は石突をとり、食べやすいよう半分に切る。

3 ボールに挽き肉を入れ、粘りが出るまで混ぜて団子状にに丸める。


4 140℃の油で素揚げする。

5 大根おろし梅肉和えで食べる。



所要時間

5分~30分



ポイント

・フライだけど梅肉を使うのでさっぱりとして美味です。




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 17:04 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT