よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

本日のにんにく料理

62 豆板醤きゅうり

(新潟県 まおママ様)




材料(2人前)

きゅうり 1本、 豆板醤 大さじ1、 マヨネーズ 大さじ3、 にんにく 1片



作り方

1 きゅうりを半分に切ってさらに食べやすいように6等分に切る。

2 豆板醤とマヨネーズ、にんにくをすりおろし、混ぜ合わせる。



所要時間

5分以内


ポイント

・ 急な来客なんかあった時、簡単なのでおつまみにさっと出せて最高ですよ。

・ さっぱり、ピリッと辛いですが、にんにくがいい風味を出してGoodです。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 17:03 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。