よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日のにんにく料理

55 牛肉のにんにくみそ串焼き

(兵庫県 よっしん様)


材料(4人前)

・牛肉(肩ロース・薄切り)・・8枚、 ・大葉・・16枚、 ・シシトウ・・16本、

<にんにくみそ>・・ニンニク・・3片、 みそ・・大さじ3、 みりん・砂糖・・各大さじ2分の1
            酒・・小さじ2、サラダ油・・大さじ2分の1

<つけ合わせ>‥キャベツ・・2枚、ラディッシュ・・4個



作り方

1 にんにくみそを作る。にんにくは縦4つ切りにして耐熱器に入れ、酒をふってラップをかけ、

電子レンジで50~60秒加熱する。フォークなどでつぶし、他の調味料を加えて混ぜる。

2. 牛肉を1枚ずつ広げて1をぬり、大葉2枚を並べてのせ、端からロール状に巻く。

3. 2を半分に切り、シシトウと交互に竹串にさす。

4. フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ入れて両面焼きつけ、火を通す。

5. 器に盛り、ちぎったキャベツとラディッシュを添えて出来上がり!



所要時間

5分~30分


ポイント

・ にんにくのコクと香りを加えた味噌で牛肉の美味しさがぐぐーんとアップ!

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 16:53 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT