FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日のにんにく料理

53 にんにくの天ぷら

(北海道 にんにん様)


材料(2人前)

・にんにく 4個、・小麦粉 適量、・卵 適量、・水 適量、・塩コショウ 適量、サラダ油



作り方

1 小麦粉、卵、水、塩コショウをボールに入れ混ぜておく。

2 にんにくは皮を剥き小麦粉をまぶしておく。

3 衣をつけて低温でじっくり揚げ、キツネ色のなったら出来上がり。



所要時間

5分以内


ポイント

・夏バテの時にはスタミナがつきますし、天ぷらを揚げた後の油をにんにくオイルとしても利用できます。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 16:49 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT