よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日の料理レシピ

にんにくと夏野菜の焼きびたし

(三重県 てつひろ様)



にんにくレシピ|にんにくのよしだ家




材料(2~3人前)

・にんにく 6粒、 ・茄子 1本、 ・ミニトマト 3個、 ・玉葱 1/2個、 ・キャベツ 150g、
・ゴーヤ 50g、 ・パプリカ1/2個、 ・サラダ油 適宜、

A<調味料> ・ポン酢 大さじ1、 ・砂糖 小さじ1/2、 ・ごま油 大さじ1



作り方

1 にんにくは皮がついたまま電子レンジで20秒程加熱し、皮をむきます。

2 野菜は食べやすい大きさに切り分けます。

3 フライパンを熱し、サラダ油をひきます。にんにくと野菜に焼き目をつけた後、弱火でじっくり
焼きます。

4 にんにくと野菜に火が通ったら皿に盛ります。(ミニトマトは軽く焼き目がつく程度に焼きます。)

5 Aの調味料を合わせ、4.の野菜にまわしかけます。

6 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。



所要時間

30分~60分


ポイント

・ にんにくはほっくりした芋のような食感に仕上がります。子供にも大好評でした。

・ フライパンで野菜と一緒に焼くことで、にんにくの風味が全体になじんで美味しいです。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 16:04 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT