よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

本日のにんにく料理レシピ

1 ガーリックバゲットのフレッシュトマト乗せ


(福岡県 RIE&EIJI様)


材料(2人前)

バゲット輪切り・・・6枚 オリーブオイル・・・適量 にんにく・・・半片
バター・・・・・・・10g パセリ・・・・・・・少々 塩・・・・少々 こしょう・・・少々
トマト・・・・・1玉(中)


作り方

1 トマトは種をくりぬき1㎝角で切っておきます

2 ニンニクをすりつぶします

3 バゲットにバターをぬり2ですりつぶしたニンニクを
  つけすぎないようにしてトースターできつね色になるまで焼く。
  (このとき焼きが足らないとニンニクの辛みがでますので、きつね色になるまで焼いてくださいね)

4 トマトはオリーブオイルと混ぜ合わせて塩とコショウをして、パセリを最後に混ぜ合わせます。(オリーブオイルは入れすぎない方がよいです。。。)

5 焼き上がったバゲットにトマトの汁気を切りながら乗せてできあがり!!



所要時間

5分~30分


ポイント

・ニンニク好きの私にはたまらない1品です(*^_^*)

・あればトマトにバジルを少し刻んで入れてもおいしいですよ!



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 16:02 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT