よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今週のレシピ

全国のみなさん、おはようございます。

本日ご紹介するレシピはコチラ

広島県のなみぽん様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介~




鶏とインゲンのにんにく炒め ~タイ風~


材料(2人前)

・鶏肉 200g、・インゲン 50g、・にんにく 5個、・塩コショウ 少々、
・フィッシュソース 適量、・レモン 半分


作り方

1 油をフライパンに引いて、あったまったら潰したにんにくを入れる。

2 香りが出たら鶏肉を入れてこんがり焼き、次にインゲンを入れて塩コショウをする。

3 最後にフィッシュソースをフライパン全体にかける。

4 全体的に火が通って焼けたら出来上がり。仕上げにレモンを絞る。

所要時間

5分~30分


ポイント

・ レモンを絞ることによって味が引き締まります。





引き続き皆さまからのにんにく料理レシピを募集しております。

応募の締め切りは 今月末の31日(水) まで。

たくさんのご応募お待ちしております。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 04:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT