よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今週のレシピ

全国のみなさん、おはようございます。

今週の にんにく料理レシピ はこちら

大阪府のあき32様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介致しま~す。


51 セロリしめじのにんにく香味バター醤油炒め


serori.jpg


材料(2人前)

にんにく 3片、セロリ 2本、しめじ 1袋、赤唐辛子 適量、バジル粉 適量、 酒 適量
塩コショウ 適量、
オイスターソース 適量、 醤油 適量、 オリーブオイル 適量

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・赤唐辛子・バジル粉を弱火で炒めて香りを出す。

2 セロリ・ピーマンを斜め切りにして入れて中火で炒めて酒を入れる。

3 塩コショーとオイスターソースを入れ炒めてバターと醤油を入れてお皿に盛る。


所要時間

5分~30分


ポイント

・ あっさりの素材ににんにくの香りも良くコクもある味です。


☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆゜・*:.。. .。.:*・゜☆

にんにくのよしだ家 では、今月の31日まで、

にんにく料理レシピを募集しております。

自慢のにんにくを使ったオリジナルレシピはございませんか。

是非投稿下さい。

たくさんのご応募お待ちしておりま~す。





にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 04:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT