よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにく料理レシピ

全国のみなさん、おはようございます。

今週は、三重県の てつひろ様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介~



ゴーヤのにんにく肉詰め

にんにくのよしだ家|料理レシピ



材料(4人前)
・ゴーヤ 2本、 にんにく 1玉、・サラダ油 適宜

A:豚挽き肉 150g、・長ネギ 30g、 ・卵 1個、 ・白味噌 大さじ1、 ・片栗粉 大さじ1、
・コショウ 少々、


作り方
1 ゴーヤは2cm幅くらいの輪切りにし、種とわたを取り除きます。

2 1粒ずつ小分けにしたにんにくを、レンジで20秒程加熱し、皮を剥いて根元を切ります。
 フライパンでほっくり芋のようなやわらかさになるまで焼きます。

3 A の材料をフードプロセッサーで撹拌します。

4 ゴーヤににんにく1粒ずつと3の肉だねを詰めます。

5 サラダ油をひいたフライパンで蓋をしてじっくり焼き、蒸し焼きにします。
  両面焼いたら出来上がりです。


所要時間
5分~30分


ポイント
・ゴーヤに丸ごとにんにくを詰めたボリュームレシピです。

・ほっくり芋のような食感に仕上がったにんにくが美味しいです。



********************************


その他の にんにく料理レシピ はこちら。

3月31日まで、にんにく料理レシピを募集しております。

にんにくを使った料理ならなんでも OK!


みなさんのご応募お待ちしておりま~す





にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 04:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT