よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにくのレシピをご紹介⑥

愛知県 かずりんちゃん様より

投稿いただいた にんにく料理レシピ

ご紹介です



⑥丸ごとにんにく入りバーグ

材料(2人前)
・肉などのミンチ 150g ・残り物の野菜適宜 ・塩コショウ 少々 ・しょうが 少々 
にんにく 6かけ

作り方
1 牛や豚や鶏肉のミンチやおから、水切りしたとうふなど好みのもの150gくらいで
  いつも作るようなハンバーグの具を作ります。

2 中に刻んだ残り物の野菜を何でも入れてください。塩コショウもしておきます。

3 ミンチと刻んだ野菜を練り、その中ににんにくを3つずついれて、2つハンバーグを作ります。
  にんにくは、あらかじめレンジで1分くらいチンしておきます。

4 油を引いたフライパンで、3をこんがりと焼き、お酒を入れて蒸し焼きにして
  火が通れば出来上がり。

*お好みで、ソースもすりおろしたにんにくとバターと醤油とみりんで作り水溶き片栗粉で
 あんかけ風にします。そうすると和風。もちろんポン酢や普通のソースでもいいです。

所要時間
5分~30分
ポイント
・結構簡単に出来上がるし、食べたときに丸ごとのほくほくのにんにくがごろごろと出てくるのも
 楽しみです。
・思ったほどにおいもありません。
・暑い季節にパワーがつきます!






にんにく料理レシピを投稿し

にんにくセット(1万円分相当)をもらおう

http://shikisai229.ocnk.net/page/42







★★★安心・安全なにんにく生産・加工・販売★★★


青森にんにく四季菜店









四季菜にんにく(株)





★全国の皆様へ、にんにくを産地直送しております♪★

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 07:43 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT