よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにく料理レシピ

栃木県のゆみらっち様より投稿いただいたにんにく料理レシピをご紹介クラッカー

36 枝豆のペペロンチーノ


材料(2人前)
・パスタ200g、 ・枝豆(冷凍可)適量、 ・ハム4枚、 ・玉ねぎ1/4、 ・にんにく2片 
・鷹の爪適量、 ・塩コショウ少々、 ・オリーブオイル大さじ2


作り方
1 パスタは塩をいれたお湯で時間通りにゆでます。

2 弱火にしたフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、香りが出るまで
弱火でじっくり炒めます。

3 玉ねぎとハムを炒めます。

4 茹で上がったパスタをいれ、塩こしょうで味を調えます。

5:仕上げに枝豆を混ぜて、火をとめます。枝豆しば

所要時間
5分~30分


ポイント
・仕上げに枝豆をいれることにより、色鮮やかな緑色になりますので必ず最後に枝豆をいれましょう!



その他の にんにく料理レシピはコチラ jumee☆recipe1L



★★★安心・安全なにんにく生産・加工・販売 ★★★


青森にんにく四季菜店



四季菜にんにく(株)



★全国の皆様へ、にんにく 通販 しております★


  
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 12:04 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT