よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

にんにく 料理 レシピをご紹介

神奈川県のももめぐ様より投稿いただいた

にんにく料理レシピをご紹介 さとと-フライパン




35 まきまきガーリック



材料(2人前)

・豚バラ肉400g、 ・にんにく4玉、 ・塩コショウ少々、 ・酒大さじ1



作り方

1 豚バラ肉を広げ、にんにく1片を巻いていく。

2 巻き終わりに爪楊枝でとめ、塩コショウする。

3 アルミホイルに巻き終わったものを並べ、酒をふりかけ包み焼きのようにし、
 グリルで10~20分焼く。

4 食べるときにレモンをしぼり出来あがり!


所要時間

5分~30分


ポイント

・お好みで辛みそを途中でつけて食べるのもおススメです!





★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★


青森にんにく四季菜店



四季菜にんにく(株)


★全国の皆様へ、にんにく 産地直送しておりますおんぷ
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 16:49 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT