よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スープチャーハン作ってみたの。

皆さま、ご機嫌いかがお過ごしでしょうか。わたくしボブは、すこぶる元気です。

さてさて、どうでもいい話は置いといて、またまたわたくしボブの話になりますが、弊社系列店のだるま食堂で宴会のお手伝いをしている時に、賄いをちゃちゃっと作ってみたのですが、それがとっても美味しかったんですよ。
いつも適当に作るので失敗する時もありますが、この時は

あっ、僕って天才かも

と思いましたね。自分で自分を褒めることは大切です。
そうそう、思い立ったが吉日だね!ということで、クックパッドにレシピをあげてみました。簡単なので是非ともお試しください。
鶏ガラスープの素ではなく、貝柱スープの素、昆布だし(with梅干し)でも美味しく仕上がりますよ。チャーハンをお茶漬けにすると考えれば、アレンジの幅も広がると思います。

↓↓↓レシピは下記リンク先でどうぞ↓↓↓
スープチャーハン


写真でお気づきの方もいられると思いますが、弊社のinstagramアカウントがあります。主ににんにく料理などを紹介しているアカウントなので、instagramアカウントをお持ちの方は、THE GARLIC KITCHENをフォローお願いいたしますー。

instagramでは、食堂の新メニューの試作品などもアップしています。
この時間にブログを書いていますと、ダメですね。もうお腹と背中がぴったんこです。
餃子を食べたくて、悶絶しております。痩せたかも。

↓↓↓レシピは下記リンク先でどうぞ↓↓↓
餃子


今夜は餃子確定です。

それでは皆さま、よい週末を!
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家ニュース | 17:06 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT