よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ひとつひとつの大切な作業

全国の皆さん、こんにちは。青森県三戸町は、今日も雪がモッツモツと降っております。

さてさて、にんにくは大事に育て収穫した後、出荷するまでの間に作業がたくさんあります。
茎切り、根切り、乾燥、根すり、皮むき、選別、ネット詰め、ばらし作業など、たくさんの作業を通してから初めて、弊社ネットショップで販売されているような「にんにく」という商品になります。ひとつひとつの作業は地道なことですが、とても大事なことなんですよ。

今日は、葉にんにく用の種のばらし作業を行っていたので、その様子をご紹介しますね。

バラし (1) (1280x960)

まずは保存していたにんにくを手作業で丁寧にばらしていきます。
(無言の主張が激しいスタッフがおりますが、お気になさらずに。)

バラし (2) (1280x960)

慣れた手つきで、ささっと。

バラし (3) (1280x960)

このようになります。
それを芽が出やすくするように、頭をちょっとだけチョッキン。

バラし

これで、芽がグングン育っていきます。

葉にんにく

立派に育った葉にんにくは、葉にんにく醤油漬けになります。商品はまだまだ準備中なので、販売できるようになったらブログやFacebookでお知らせしますね。ちなみに生鮮の葉にんにくは、生鮮品となる種を確保できない状況が数年続いております。ごめんなさい。

バラし (4) (1280x960)

今日のブログは昨日に引き続き、スマイル担当ボブがお届けしました。

自撮り棒買わなきゃ。
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| よしだ家ニュース | 16:53 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。