よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日のにんにくレシピ

全国のみなさん、こんにちは。


今日のレシピは二本立て!
レッツラ・ゴー

焼き肉ホットサンド
にんにく料理 レシピ|にんにくのよしだ家  ( 撮影:naoko )
■ 材料(1人前)

食パン    2枚
豚肉     30グラム
にんにく味噌 大さじ1
千切りキャベツ 少々
マヨネーズ  少々


■作り方

1.豚肉をサラダ油で炒め、男味噌 甘口 で味をつける。
2.焼いたトーストに千切りにしたキャベツ、調理した豚肉をのせ、
  マヨネーズを少しかけて、サンドして完成。

お子様のおやつにいいですよ!



■ チャーハン
にんにく料理 レシピ|にんにくのよしだ家
 ( 撮影:naoko )

■材料(2人前)

チャーシュー  3~4枚
卵         2個
ご飯    300グラム
サラダ油  大さじ1~2
塩コショウ     適量
にんにく醤油  大さじ1/2
長ネギ(みじん切り)大さじ1
ごま油     小さじ1
万能ねぎ     適量


■作り方

1.具材をカットして、チャーシューは一度フライパンで焼いておく。

2.強火で熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を入れる。

3.すぐさまご飯を入れて、ご飯がぱらぱらになるように炒める。
 (この時、ご飯がほくれないようだったら、少しずつ油を足してあげるとほぐれてきます。)

4.焼いておいたチャーシュー、塩コショウで味付け。後で醤油も使うので、気持ち薄味に。

5.全体が馴染むくらい炒めたら、鍋肌から にんにく醤油 をくわえ、
  仕上げに長ネギとごま油を加えて出来上がり!


ごはんが余った時にはやっぱりチャーハン。



今回使用した商品はコチラ

にんにく 販売|にんにくのよしだ家  にんにく 販売|にんにくのよしだ家 
















にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

| にんにく料理レシピ紹介 | 17:30 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT