とう摘みしてきました!
Tweet先週、やっとの思いで「とう摘み」に行ってきました!
みんなでわいわい頑張ってきました!
とうの先についている「つぼみ」のましたを「ポキッ」と折れるところで折ります。
こんな感じですね。
今年も例年通り、とうが出てきました。
とうを摘む時はお天気の時に行ってきて下さいね!
折ったところからばい菌が侵入しないように
折った所を乾かすためです。
ちょっとした事ですが、覚えておいて下さいね!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
生にんにくのご予約はお済ですか?
年に一度のお楽しみ☆生にんにく はこちらからご予約承り中!
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」
\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト