FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2010年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

東京都の kozakana 様 のにんにく料理レシピ★

フライパンビビンバ 


にんにく 料理 レシピ|にんにくのよしだ家



◆ 材料 4人前

・ほうれん草1束
・もやし1袋
・ひき肉150g
・生しいたけ3枚、
・人参太いところ5センチ、
・キムチ200g、
・たまご2個、

ナムル用調味料
にんにく大2かけ、醤油、酒、すりゴマ、各大さじ3、ごま油、砂糖、各大さじ1)
ひき肉炒め用(砂糖、醤油、酒各大さじ1)

ご飯2合  


◆作り方(26センチフライパン)

1 ナムル用調味料を作る。
(にんにくをすりおろし醤油、酒、すりごま、ごま油、砂糖 をあわせる。)

2 ほうれん草(もしくは小松菜やニラ)、もやしは1分ずつ茹でしっかり水分を搾る。
  ニンジンは千切りにして、1の調味料でそれぞれ味付けする。
  (ほうれん草は食べやすい大きさに切る)

3 ひき肉と生しいたけは、砂糖、醤油、酒で味付けして炒めておく。

4 フライパンにごま油を敷き、少し固めに炊いたご飯を敷き詰め、
  ほうれん草、もやし、人参、ひき肉、キムチと3箇所ずつに置いていく。

5 真ん中にたまごを落とし、火をつけて、下のご飯がおこげになるまで熱する

6 辛さを加減しながらコチュジャンをいれて、食卓に持っていって
  みんなの前で混ぜ合わせる。


◆ポイント

家族みんなが集まれば、ひとつのお鍋で、その場で混ぜ混ぜして食べます。
野菜もたくさん、摂れておいしいです。
  

◆所要時間の目安

5分~30分



kozakanaさん 有難うございました。
ブログ クッキングスタイル には
他にもおいしそうなレシピが載ってますよ。



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |