FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2010年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年12月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

兵庫県ひろりん1106様 のにんにく料理レシピ★

ガーリックバターラスク



にんにく レシピ|にんにくのよしだ家



■ 材料 2人前

パン   2~3個( 私は2日前に作ったハイジの白パンを使いました。 )
にんにく 1かけ
バター  20~30g
パセリ  適量

■ 作り方

1.パンを薄くスライスします。

2.スライスしたパンを130度のオーブンで15分焼きます。(クッキングシートを敷いて)

3.焼けている間にバターにすりおろしたにんにくを入れて混ぜます。
  (湯せんで溶かしても良いです。)

4. 2のパンが冷めてから3のガーリックバターを塗り、パセリをかけます。

5. 130度のオーブンでもう一度15分程焼いたらサクサクのラスクの出来上がり。


■ ポイント

硬くなったパンや、作りすぎて飽きたパンを、違う味、食感のラスクに変身!
密閉容器に入れる と保存もできると思います。


■所要時間の目安

30分~60分




おやつにサイコーですね!

ひろりん1106様 有難うございます。


ひろりん様のブログはコチラ 双子   その他、美味しそうなレシピが満載で~す




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |