FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2010年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年12月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

兵庫県りえりーる様 の にんにく料理レシピ★

豆あじのぺぺロンチーノ風 

にんにく料理レシピ|にんにくのよしだ家




■材料 (4人前) 

豆アジ…16尾、にんにく…2かけ、赤唐辛子(縦半分に切って種を取る)…2~3本、
イタリアンパセリのみじん切り…大さじ1、塩・こしょう…各適量、しょうゆ…大さじ1、
オリーブ油…大さじ4、


■作り方 

1、豆アジはキッチンバサミで腹を三角に切って内臓を除き、
 洗って水気を取り、にんにくは半分に切って芯を取ります。

2、フライパンでオリーブ油半量とにんにくを中火にかけ、
 魚と赤唐辛子を加え、魚がカリッとなるまで焼きます。

3、塩、こしょうをふり、しょうゆを鍋肌に回して魚にからませ、
 オリーブ油とパセリを加えて火から下ろして、出来上がり。



■ポイント 

頭からまるごと食べられてカルシウム満点。
にんにくプラスで身体が元気になれるメニュー。


■所要時間 
5分~30分




りえりーる様、有難うございました。



10月末で応募が終了しましたにんにく料理レシピ。
多くの方から投稿いただき心より御礼申し上げます。

有難うございました。


当選者の発表は、
メルマガ及びブログ
ご紹介いたしますのでお楽しみに。




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 21:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |