FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2010年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

あったかご飯

全国のみなさん、おはようございます。
今週のにんにく料理レシピはこちら。

三重県のてつひろ様より投稿いただいたレシピをご紹介いたします。




にんにくの炊き込みおこわ

にんにくのよしだ家|料理レシピ

材料(2人前)

・もち米 カップ1/2、・うるち米 カップ1/2、・にんにく 6粒、・スライス干し椎茸 5g、
・水250cc

A:人参(飾り切り)15g、 枝豆(さやを取り除いたもの)15gくらい、しょうゆ小さじ1、
みりん小さじ1


作り方

1 米は研ぎ、水気をきります。干し椎茸は250ccの水で戻しておき、米、椎茸、戻し汁、Aの材料を
炊飯ジャーに入れます。

2 にんにくは根元を切り取り、レンジで20秒程加熱し、皮を剥きます。
フライパンを熱し、焦げ目をつけます。

3 炊飯ジャーににんにくを加え、普通に炊いたら出来上がりです。


所要時間

30分~60分


ポイント

・にんにくはほっくりした食感に仕上がります。沢山にんにくが入っていますが、
 優しい味わいで子供にも大好評です。




にんにくのよしだ家 では、3月31日まで

みなさんのオリジナル レシピを募集 しております。


にんにくを使った料理ならなんでも

採用されたレシピは、にんにくのよしだ家の にんにく料理レシピ に掲載させていただきます。

たくさんのご応募おまちしておりま~す



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 04:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |