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よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年01月

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弘前日帰り紀行 Ⅱ 

みなさん おはようございます。
X'masが待ち遠しい 店長naokoです。さとと-クリスマスベル


先日ご紹介いたしました弘前のお蕎麦屋さんの続きです。

さて、我々よしだ家一行は、早速お蕎麦を注文しました。
お三方は「天ざる」で私は「天そば」をたのみました。

あー どんなお蕎麦なのかなぁ~ 
あ~ 早く食べたいな~ 

ワックワクしながら待っておりました。アップロードファイル

しばらく待っていると
「お待たせ致しました~」

待ちに待ったお蕎麦が運び込まれました。沖縄そば

ふわ~っと お醤油の香りがただよい、白いお蕎麦が目の前に並べられました。
黒い色のお蕎麦をイメージしておりましたが、
これは、蕎麦の実の殻がついているのだと黒い色ので、殻が取り除かれているのだと白いのだそうです( I さん談)

白い湯気の立った熱い器に盛られたお蕎麦の上には、小ぶりなエビ天が2つ
のせられておりました。エビフライ


早速「エビ天」からいただくことにしました。

この「エビ天」、小ぶりなのに身がぶ厚く、プリップリとした歯ごたえ、
しかも揚げたてなのでとても熱い。
( 後に、お口の中をヤケドしてたことが判明 炎

そして天ぷらは、油臭くなく、細いお蕎麦はスルっとしたノド越し。


あー なんて美味しいのでしょう。ラブいっぱい

あー 配偶者も一緒だったらなぁ~ 
なんて思ってみたり。あー優しい僕チンアップロードファイル

この日は寒い日でしたが、身も心もポッカポッカ。(´∀`)


コチラのお店は年末は12/30まで、年始は1/4から営業だそうです。

お正月休みにもう一回行ってこようかなぁ~車 プップー




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