FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

年末年始のお休み 他 情報満載

青森にんにく四季菜店のhiroshiです。


ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

全国的に寒いようですが、ここ青森県も、昨日の夜から雪が降り積もり、
10cmぐらい積ってます。雪だるま

雪は、ほんとうに嫌ですね。
なぜかというと、雪かき という余計な仕事が増えるからです。

とほほ・・・。大泣き



~ 年末年始お休みのお知らせ ~

2009年12月28日(月)~2010年1月3日(日


年内最終受注12月25日(金)23時となります

年明け出荷は、1月4日(月)より出荷いたします



-------------------------------------
■■■ポイント10倍キャンペーン■■■

期間 2009年12月21日(月)~2010年1月4日(月)23時まで

■■■【新発売!】にんにく農家おすすめ♪■■■ 

鍋やうどん、そばにかけて食べると絶妙!にんにくの吉田家特製 七味にんにく 1個 525円(税込)
http://shikisai229.ocnk.net/product/228

■■■お買い得企画が満載♪■■■
・【年末企画】21年度青森県産にんにく1kg 家庭用が10%OFF
http://shikisai229.ocnk.net/product-list/93

※最上級、上級、並級品1kg・500gが対象です。
※業務用、お買い得用は、セール対象外です。

・【売れ筋1位】【あと3kg】早いもの勝ち♪H21年度青森県産お買い得な訳あり上級にんにく1kg
http://shikisai229.ocnk.net/product/106

・【あと2kg】人気商品♪H21年度産お買い得にんにく(バラ) 1kg
http://shikisai229.ocnk.net/product/82

■■■残りわずか・・・です。■■■

【あと3袋】【売れてます!】地元直売所で人気♪にんにく農家の秘伝のタレで漬けた葉にんにく醤油漬け(行者にんにく風)

http://shikisai229.ocnk.net/product/175

【あと2個】にんにくをお洒落に保存♪湿気が溜まりにくいガーリックポット【青森産にんにく3個入】

http://shikisai229.ocnk.net/product/227

--------------------------------------------------------

■にんにく栽培ブログ■
http://shikisai229.blog42.fc2.com/blog-category-1.html

■にんにく料理レシピはコチラ↓■
http://shikisai229.ocnk.net/page/23

■お客様の声■
http://shikisai229.ocnk.net/page/2

■売れ筋ランキング■
http://shikisai229.ocnk.net/product-group/8

青森にんにく四季菜店 
店長 北川 菜穂子
栽培担当 吉田 清華
〒039-0122
青森県三戸郡三戸町斗内字菅田110-2
TEL:0179-23-5577 FAX:0179-23-5597
■通販
http://shikisai229.ocnk.net
■新着ブログ 
http://shikisai229.blog42.fc2.com/
このメールマガジンの配信を停止する場合は以下のURLにアクセスしてください
http://shikisai229.ocnk.net/mailmagazine-stop/4ba598a1c7130042c27879d588a3ee8cb737a5cd1cc046409fb5a79de94d5878






にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| 大切なお知らせ。 | 17:15 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

この一週間をのりきるために・・・

皆さん、おはようございますニワトリ

SAYAKAですはーと

 

今週は、待ちに待ったクリスマス週間びっくりマーク

勝手に作っちゃいましたけど・・・

ワクワクしてるのはみな同じですよね音符

今週を乗り切れば、冬休みがやってきます。

 

そこで、最後のふんばりにこのレシピをお届けしますぴーす

 

     

38 ガッツリ丼
(
神奈川県 ふかっぴ様

材料(4人前)

 ・豚小間切れ肉 400g、 ・青じそ 2束(20枚)、 ・にんにく 2片、 ・サラダ油 大さじ2
 ・ゴマ 適量、 ・海苔 適量、 ・一味唐辛子 適量、 ・塩コショウ 適量、 ・温泉卵 4個

 A <調味料>・酒 大さじ3、 ・砂糖 大さじ3、 ・醤油 大さじ3

作り方

 1 青じそは細切り、にんにくはみじん切りにする。

 2 豚肉に少々の塩コショウをして小麦粉をまぶす。

 3 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れこんがり焼く。

 4 そこにAの調味料を入れ強火にし、最後にシソを入れる。

 5 丼のご飯にタレごと盛り、ゴマ、海苔、一味唐辛子、温泉卵をのせていただく。

所要時間
  5分~30
ポイント

 ・甘辛味なので砂糖を好みで加減すると良いです。
 ・冷めても美味しいのでお弁当にもおススメ。

 

 

では皆様今週もガッツで乗り切りましょう!

 

:::::安心・安全なにんにくを生産者より産地直送::::::::

にんにく 販売    にんにく 栽培   にんにく 加工品

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

 

 

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 07:45 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |