FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年10月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

にんにく料理レシピをご紹介

神奈川県 MAYYOU様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介!!


33 和風ニンニクバーグ

にんにくのよしだ家 |料理レシピ


材料(4人前)

・合挽き肉400g、 ・にんにく2片、 ・玉ねぎ1/4個、 ・万能ねぎ4本、 ・卵1個、・塩コショウ少々、
・ しいたけ4個、 ・大根少々、 ・サラダ油大さじ1
A <調味料> 醤油大さじ3、 ・みりん大さじ2、 ・酢大さじ1


作り方

<下準備>
A にんにく・玉ねぎ・万能ねぎを微塵切りにしておく。
B Aの万能ねぎを1/4程とっておく。
C しいたけは一口大に切り揃えておく。
D 調味料を合わせておく。
E 大根はすりおろしておく。


1 ボールに合挽き肉とAと卵・塩・こしょうをよく混ぜ合わせる。

2 ①のハンバーグの生地を4等分にして丸め、サラダ油をしいたフライパンで中火で焼く。

3 片面が色よく焼けたら、裏返してふたをして5分蒸し焼きにし、お皿に盛り付ける。

4 ②のフライパンにCとDを入れ、煮立たせ、火を止める。

5 ハンバーグの上にEの大根おろしとBの万能ねぎを盛り付け、③のたれをかけて、出来上がり!


所要時間

5分~30分


ポイント

にんにく&万能ねぎの風味が和風だれとマッチした、大人な味の絶品ハンバーグです♪♪


にんにく料理レシピを投稿して
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう




★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★

青森にんにく四季菜店

四季菜にんにく(株)


★全国の皆様へ、にんにく 販売しております♪★
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 05:50 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |