FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年10月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

にんにく料理レシピをご紹介

福岡県 たなかちゃん様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介!!

31 大学にんにく

材料(2人前)
・ にんにく500g
A (タレ材料):砂糖 大さじ3~4、 水 大さじ2、 醤油 小さじ1/2、 黒ゴマ 小さじ1、 
シナモンパウダーお好みで 
作り方
1 にんにくに油をひたひたに注いで中火(強め)に掛けます。

2 こんがりキツネ色に色づいたら、油からあげて油を切っておきます。

3 鍋にAの材料を入れ、中火に掛けます。

4 グツグツひと煮立ちしたら、揚げたにんにくと黒ゴマとシナモン(お好みで)を入れ、
にんにく全体にタレが絡まれば出来上がり!

所要時間
5分~30分

ポイント
・ 出来たて熱いうちに召し上がれ!


にんにく料理レシピを投稿して
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう

★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★

青森にんにく四季菜店

四季菜にんにく(株)


★全国の皆様へ、にんにく 販売しております♪★

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 05:33 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |