FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年08月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

にんにく料理レシピをご紹介

兵庫県 山田一休様より投稿いただいた
にんにく料理レシピをご紹介!


22 スタッフドオリーブ~にんにくの詰め物~

材料(2~3人前)
・種抜きオリーブ(グリーン又はブラック)1缶 ・ニンニク 4~5片 ・たまねぎ 1/4
・牛肉ミンチ 大さじ4 ・塩 小さじ1/3 ・粗引きこしょう、ナツメグ 少々
・小麦粉、卵、パン粉
作り方
1 種抜きオリーブを縦半分に切る。

2 詰め物を作る。にんにくとたまねぎを細かくみじん切りにし、牛肉ミンチとよく混ぜ
 塩、こしょう・ナツメグを加える。

3 作った詰め物の味見をするために少量をレンジにかけ火を通す。

4 お好みの塩加減、スパイスの加減をする。少し、塩が効いているほうがおいしく仕上がる。

5 詰め物をオリーブにはさみ、小麦粉、卵、パン粉につけオリーブオイルでこんがりフライにする。
所要時間
30分~60分
ポイント
・わたしは、来客時にちょっとつまんでもらえる、プチオードブルとしてよく作ります。
・シャンパン、ビール、ワインに良く合います。
・見た目だけでは、なんだか判らないので、「これはなに?」とお客様との会話もはずみます。
・ひとつずつ詰めていくので手間がかかりますが、時間があるときに衣をつけ冷凍します。
 当日は冷凍のまま揚げられるので、その場であわてずに済みます。
・コツは、にんにくをたっぷり使うことと、小さく小さくみじん切りにすること、塩味をきかせることです。
・お客様には100%喜んでもらっていて、リクエストも多い一品です。

にんにく料理レシピを投稿して
にんにく セット(1万円分相当)をもらおう


★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★

青森にんにく四季菜店

四季菜にんにく(株)

★全国の皆様へ、にんにく 通販しております♪★
にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 05:30 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |