FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

にんにく料理レシピをご紹介

兵庫県 紀子様より投稿いただいた

にんにく料理レシピ をご紹介です


⑧にんにくバーグ

材料(4人前)
・合挽きミンチ・・・450g ・玉ねぎ(みじん切り)・・・300g ・パン粉・・・50g ・牛乳・・・150cc
・卵・・・2個 ・にんにく ・・・10片 ・塩・・・小さじ2 ・黒コショウ・・・少々 ・ナツメグ・・・少々
・レタス・・・1と1/2個(千切り) ・トマト・・・1個(くし型切り) ・きゅうり・・・2本(斜め切り)
・サラダ油・・・適量
◎ソース
・水・・・200cc ・ジンジャーエール・・・100cc ・酢・・・50cc ・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ3 ・コンソメの素・・・20g ・玉ねぎ・・・1/3個(みじんぎり)
作り方
1.にんにく は皮をむき、電子レンジで40秒ほど加熱する。冷めたら半分に切って中の筋をとる。

2.フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをいため、粗熱を取って冷ます。


3.ボウルにひき肉、冷ました②、牛乳につけたパン粉、卵、塩、黒コショウ
ナツメグを入れ、よく練る
※粘りが出たら①のにんにくをいれ、冷蔵庫で1時間寝かせる。

4.ソースの材料を鍋に入れて煮立たせておく。

5.フライパンにサラダ油をひき③のハンバーグの生地を、4等分して丸め中火で焼く。
  片面が焼けたら、裏返してふたをして焼く。

6.⑤に④のソースを加え、ふたをして煮込む。

7.皿に野菜を付け合せ、ハンバーグを盛りつけ出来上がり。

8 最後に、⑥のソースをよく煮込んで上からかける




にんにく料理レシピ  を投稿し

にんにくセット(1万円分相当)をもらおう

http://shikisai229.ocnk.net/page/42







★★★安心・安全なにんにくの生産・加工・販売★★★


青森にんにく四季菜店





四季菜にんにく(株)






★全国の皆様へ、にんにく 産地直送 しております♪★


にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 10:02 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |