FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理

73 にんにく豚肉パプリカジャガイモ
カラフル炒め煮豚



(大阪府 あき32様)




にんにくレシピ 料理|にんにくのよしだ家



材料(2人前)

・にんにく 2片、・豚肉薄切り 150g、・じゃがいも 2個、・赤・黄パプリカとピーマン 6個
・エリンギ 100g、・酒 大さじ2、・中華味の素粉末 大さじ2、塩コショウ 適量、
・ごま油 大2




作り方

1 にんにくをスライスに切る。

2 豚肉・ピーマン・パプリカ・エリンギを縦に棒状に切る。

3 フライパンにごま油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を入れ炒める。

4 ジャガイモ・ピーマン・パプリカ・エリンギの順にを炒めて酒・中華味の素粉末と
 塩コショーを入れて味付けする。



所要時間

5分~30分



ポイント

・ 色んなカラフルな色合いで栄養いっぱいで、じゃがいもとにんにくでほっこりした味となり
  深みのある味になります。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 17:22 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |