FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理

64 坦々豆腐

(千葉県 まるこ様)



材料(2人前)

・にんにく 4片、 ・豆腐 1丁、 ・唐辛子(細かく切ってあるもの) お好みの量、
・味覇(ウェイパー) 大さじ1、 ・水 2カップ、 ・卵 2個




作り方

1 鍋に水と味覇(ウェイパー)、スライスしたにんにくを入れて、火にかける。

2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、とき卵を入れる。

3 卵が固まったら、唐辛子を加え、弱火にして3分くらい煮て出来上がり♪



所要時間

5分~30分



ポイント

・豆腐の代わりにひき肉と麺を入れてもすごくおいしいです☆


・私は辛いもの好きなので、にんにくも唐辛子もたくさん入れちゃいます!

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 17:06 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |