FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理

59 隠し玉

(宮崎県 古狸様)



材料(1人前)

・豚うす切り肉 3枚、 ・にんにく 三片



作り方

1. 1枚の豚うす切り肉でにんにく一片を包み、ラップで丸く包み輪ゴムでとめる。

2. 破裂を防ぐため、爪楊枝で何箇所か指しておく。

3. 火が通るまでお湯で煮て、煮えたらラップと輪ゴムをはずせば出来上がり。



所要時間

5~30分


ポイント

・ 隠し玉を煮たお湯をスープにし隠し玉を具にしたお鍋・ポトフ・カレーにしても良し。

・ 隠し玉単体に焼肉のタレ等で味付けをし、炒めてもオッケーです。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 16:59 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |