FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理

57 にんたま醤油

(秋田県 コッコ様)



材料(5人前)

・濃い口醤油 500cc ・玉ねぎ 中2個(新玉ねぎがおすすめ) ・にんにく 5~6かけ
・鶏ガラスープの素大さじ1

作り方

1 玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーにかけ液状にし、醤油、鶏ガラスープの素を
入れて混ぜる。

2 容器に、にんたま醤油を入れ、冷蔵庫で保存する。
(醤油1リットルの入っていた容器を使うと便利。冷蔵庫のドアに普通に収まります。)



所要時間

5分以内



ポイント

・玉ねぎ(特に新玉ねぎ)をいれると、甘みと旨さが増し、にんにくだけのしょうゆに比べて、味が格段に引き立ちます。

・ネギ・卵・納豆・にんたま醤油のチャーハンはシンプルながら大変美味で

・冷蔵庫ににんたま醤油は欠かせない存在です。

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 16:56 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |