FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理

56 スタミナ抜群キムチ鍋

(埼玉県 若大将様)


材料(5人前)

・白菜 1/4、・ぶなしめじ 1株、・にら 1束、・長ネギ 2本、・ゆでたまご 5個、・豚バラ肉 600g、
・豆腐 1丁、・ゴマ油 大さじ3、・にんにくみじん切り 適量、・キムチ鍋のつゆ 1本、・水 200ml、
・トマト 1個、・チーズ 適量、・ご飯 1合



作り方

1 土鍋にゴマ油とみじん切りしたにんにくを中火で炒め、香りが出たら豚バラ肉を入れる。

2 そこに水、きざんだ白菜、小分けにしたぶなしめじ、適当な長さに切った
にらと長ネギを入れて10分ぐらい煮る。

3 煮あがったら市販のキムチ鍋のつゆとゆでたまご、豆腐を入れひとにたちさせたら
出来上がり。

4 鍋の閉めは、刻んだトマト、ピザに使うチーズ、ご飯を入れてリゾット風のおじやにする。



所要時間

5分~30分



ポイント

・土鍋にごま油とにんにくみじん切りを入れてしばらく置とにんにくの香りがごま油となじむので、
そこに豚ばら肉を入れ軽く炒めるのがポイント。


にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 16:54 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |