FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

本日のにんにく料理レシピ

48 にんにく餃子

(神奈川県 もこ様)



材料(2人前)

・にんにく 2片、 ・餃子の皮(市販) 1袋、 ・豚ひき肉 100g、 ・玉ねぎ 1/4、 ・ニラ 半束、 
・塩コショウ 少々、 ・ゴマ油 適量、 ・オイスターソース 適量



作り方

1 ボールに豚挽き肉をいれ、みじん切りにした玉ねぎ、ニラを加えます。

2 豚にねばりけがでて具が混ぜ合わさったら、塩コショウ、ごま油、オイスターソースを
適量入れよくかきまぜます。

3 にんにくは、皮をむいてラップでくるみ、レンジで1分ほど加熱しておきます。

4 餃子の皮に、具を入れ、加熱しておいたにんにく1個をいれます。

5 後は、いつもどおりに焼いて出来上がり。



所要時間

5分~30分


ポイント

・にんにくがはみ出さないよう、愛情こめてつつむ。 

にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| にんにく料理レシピ紹介 | 16:52 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |