FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ペペロンチーノの作り方

ペペロンチーノ
(にんにくパスタ)



料理 レシピ|にんにくのよしだ家




材料(2人分)

・スパゲティ 200g ・オリーブオイル 大さじ4 ・塩 適量
・ニンニク 大1個 ・唐辛子 1本 ・イタリアンパセリ 1枚



(作り方)

①深鍋にたっぷり湯をわかし、塩を加えパスタを固めに茹でます

②ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りにして、唐辛子は種をとりのぞきます。

③フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れ、火をつけて弱火で熱を通します。

④ニンニクがきつね色に色づいてきたらイタリアンパセリのみじん切りを入れて、茹でたパスタを入れ、
 仕上げに塩・こしょうとオリーブオイル少量をふりかけて味を調えてできあがりです。




にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| よしだ家料理レシピ | 14:19 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |