FC2ブログ

よしだ家の元気でなにより。

よしだ家の屋根裏でおきている出来事を公開しております。

2009年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年03月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

にんにく豚カツの作り方

にんにく豚カツ



材料(2人分)

・にんにく/半玉程  ・生姜焼き用の豚肉/200~300g 
・塩コショウ ・小麦粉  ・パン粉  ・揚げ油


(作り方)

1.にんにくは皮をむき,薄切りにしておきます。        

2.豚肉を1枚広げ,塩コショウをした上ににんにくスライスを
  敷き詰めていきます。

3.2の上に豚肉をもう1枚載せ,2と同じようににんにくスライスを並べ
最後に豚肉をもう1枚載せます。

4.小麦粉に水を混ぜてドロドロにしたものに3をくぐらせてからパン粉をつけ
あとは普通のカツと同じく油で揚げます。

 ※いただくときにはトンカツソースが合うと思います。



<料理ポイント>

・にんにくの量は、好みに応じて量を減らしたり1段だけ挟むなどしてください。

・カツの衣をつけるときには卵は使用しておりません。
 2人家族なので卵が余るともったいないという気持ちからなのですが
 普通に小麦粉→卵→パン粉とつけていただいても問題はありませんよ!



にんにくのよしだ家 通信販売
にんにくのよしだ家 販売通販
「にんにく栽培情報」 「にんにく料理レシピ」 「にんにく販売」 「黒にんにく 通販」

\にんにく栽培の教科書を目指しました!/
農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト

にんにく栽培のコツや育て方を掲載! 農業生産法人株式会社よしだや オフィシャルサイト


| よしだ家料理レシピ | 14:14 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |